2018年02月21日

2月も下旬に入りましたが、まだまだ寒い日が続きますね。

☆3/1(木)つどいのひろばミニイベント「ようこそRinへ〜新年度に向け、ワクワク・ドキドキ一緒に話そう」 11:00〜11:30
Rinのおうちで新しい友だちの輪づくり始めませんか?
初めましてさんも常連さんもみんな集まれ〜!
みんな揃って自己紹介や簡単なゲーム、親子あそびをします。
今回は、もうすぐ新年度。幼稚園や保育園に入園したり、新しく習い事や教室に入ろうかと思っていたりすることも多いかと思います。今回は、ちょっとした不安や期待していることなどみんなでお話ししましょう♪

参加費無料(つどいのひろば利用料のみでご参加いただけます。)
イベント前後は通常のつどいのひろばとしてご利用いただけます。

★3/2(金)おしゃべりカフェ「ちらし寿司を離乳食に?!行事食を食べよう」 10:30〜12:00
ゲストスピーカー 伊藤日奈子さん(管理栄養士)
管理栄養士の伊藤日奈子先生をゲストスピーカーにお招きします。先生の指導のもと、スタッフが地溶離し、お料理の解説や栄養についてのおはなしを聞いた後、みんなで一緒にごはんを食べます。取り分ける離乳食づくりや配膳・下膳については参加者の皆さんと一緒にします。

・今回の献立
ちらし寿司、鞠麩と菜の花のお吸い物、コロコロコロッケ、おこしもの

・プログラム
イントロダクション(手遊び・読み聞かせなど)
おこしもの体験
離乳食・幼児食のおはなし
ちらし寿司を離乳食にアレンジ
親子でクッキング(野菜の型抜き、ごま摺り)
会食

参加費:つどいのひろばメンバーズ800円/ビジター(一般) 1,000円

☆3/9(金)つどいのひろばミニイベント「おやこリズムあそび」11:00〜11:30
音楽に乗って親子で一緒に遊びましょう♪ピアノに併せて歩いたり、リングやリトミックスカーフを使って遊んだりします。最後はみんなで大きな布の中に入って「おおかぜこい」もしますよ。抱っこでも参加できます。ぜひ、親子でどうぞ。

★3/22(木)Ma-Rin CLUB体験会10:30〜12:00
30年度、Rinの親子サークルMa-Rin CLUBに参加を希望する人に向けた体験会です。
親子あそび(ごあいさつ・手遊び・読み聞かせなど)、先輩ママに聞いてみよう!、事業説明・質疑応答などを通して、Ma-Rin CLUBのようすを聞くことができます。
尚、Ma-Rin CLUBへの参加は、体験会に参加された方が優先となりますので、参加を検討中の方は
ぜひ、体験会にご予約ください。

参加費無料(つどいのひろばメンバーズにご登録いただいている方は、終了後も15:00までご利用いただけます。)

★のイベントは電話でご予約を受け付けています。
0561-74-1080 ファミリーステーションRinまで
※留守番電話への録音ではご予約完了とはなりません。悪しからずご了承ください。