2017年10月18日

にっしん子育てナビ ふぁまっぷ秋号を発行しました。

10月1日に にっしん子育てなび「ふぁまっぷ」2017年秋号 を発行いたしました。

今年度からは、日進市の利用者支援事業の一つとして、にっしん子育て総合支援センター(指定管理者:NPO法人ファミリーステーションRin)が発行することになりました。

「ふぁまっぷ」は季刊になり、発行は7月、10月、1月、4月の各月となります。

A4 フルカラー8ページで、市内の公共施設・保育施設・一部医院等を中心に2,500部を発行しています。

これまで通り、子育て中のママがボランティアで編集に関わり、
0・1・2歳に向けた子育て情報(今号の特集は「入園情報」です!)やにっしん子育て総合支援センターの情報、離乳食情報、日進市保健センターからの情報、プレママ向け情報や、ママの就労支援情報など盛りだくさんで掲載しています。

201710famap_1.JPG

見かけたらぜひ、お手に取ってご覧くださいね。