2017年06月29日

蒸し暑い日が続きますね、夏ならではのイベントをご用意してお待ちしています。

☆7/6(木)つどいのひろばミニイベント「ようこそRinへ」 11:00〜11:30
初めてRinのつどいのひろばをご利用になる方向けのプログラムです。
はじめましてさんも、常連さんも、みんな集まれ〜!
みんなで自己紹介をしたり、簡単なゲーム、親子ふれあいあそびをします。
日進に転居してきたばかりの人、赤ちゃんが生まれてお友達がほしいなと思っている人。Rinのおうちで新しい友だちの輪づくり始めませんか?

参加費無料(つどいのひろば利用料のみでご参加いただけます。)
イベント前後は通常のつどいのひろばとしてご利用いただけます。

★7/7(木)おしゃべりカフェ「行事食を食べよう」 10:30〜13:30
◎ゲストスピーカー 管理栄養士 伊藤日奈子さん
栄養士の先生の指導の下、スタッフが調理し、お料理の解説や栄養についてのお話しを聞いた後、みんなで一緒にごはんを食べます。取り分ける離乳食づくりや、配膳・下膳については参加者の皆さんと一緒にします。

要予約0561-74-1080 ファミリーステーションRinまで電話で。
参加費(お茶・お菓子付き):メンバー 800円/ビジター 1,000円
イベント終了後15:00までつどいのひろばをご利用いただけます。
6/29時点であと1組です。ご予約はお早めに!

☆7/13(木)つどいのひろばミニイベント「おやこリズムあそび」 11:00〜11:30
音楽にのって、親子で一緒に遊びましょう。からだを動かしたり、布を使って遊んだりします。

mini170519_2.JPG
↑5月のようす

☆7/21(金)つどいのひろばミニイベント「水あそび」 11:00〜11:30
Rinのおうちのお庭にビニールプールを出して、みんなで遊びます。水着や着替え、タオルの他おむつの取れていないお子さんは水あそび用パンツをお持ちください。足先や手でばちゃばちゃするだけでもOKですよ。
※荒天時(雨・強風・雷)や低温の場合は当日中止になる場合があります。

↑昨年度のようす

★7/29(土)Rinのおうちのなつまつり 10:30〜12:30
家族みんなでRinのおうちに遊びに来ませんか?流しそうめん、風船釣り、すいか割り、かき氷チャレンジなど、夏の風物詩を取り揃えてお待ちしています。いつもお越しになるママと赤ちゃんだけでなく、パパや幼稚園のお子さんもご一緒にどうぞ!名古屋学芸大学・愛知学院大学のお兄さん・お姉さんもお手伝いに来てくれますよ。

参加費:大人メンバー 500円/ビジター 600円
    年少以上小学生 400円、2歳児以下 無料
持ち物:お椀、お箸、お茶、虫よけと日よけも忘れずに。
(お椀とお箸は流しそうめんで使用します。小さなお子さんには取っ手つきのプラカップとフォークが便利です。)

DSCN0044.JPG
↑昨年度のようす